Traiteur locavore

Les buffets gourmands et locaux : valoriser votre action locale

Une solution de développement durable locale

La source voisine vous permet de composer une offre alimentaire 100% locale avec :

  • des fournisseurs à moins de 40 kilomètres de l’événement. Ces fournisseurs sont des agriculteurs, paysans, artisans et industriels locaux.
  • le maximum de décoration et de contenant issue de la production locale et/ou en matière recylée.

S’approvisionner en local concrétise 4 politiques vertueuses :

  • faire travailler nos territoires et donc maintenir l’activité et l’emploi.
  • acheter en circuits courts : un seul intermédiaire entre producteur et client, rééquilibrant ainsi la chaîne de valeur au profit du producteur.
  • favoriser une meilleure communication entre producteur et consommateur et donc une meilleure information sur le produit, sa mise en œuvre, ses procédés de fabrication et ainsi sur les garanties de sécurité alimentaire.
  • contribuer à une politique environnementale ambitieuse : réduction du chemin alimentaire, maintien d’une ceinture verte autour des villes.

La source voisine s’adresse directement aux petits producteurs, agriculteurs ou artisans. Cette diversité permet de mobiliser 400 producteurs différents pour plus de 900 références de produits différents sur toute l’Auvergne Rhône Alpes !.

Nous intervenons lors de vos séminaires, vœux, repas de Noël, inauguration, …

Les produits généralement présentés sont :

charcuterie : jambon, saucisson, terrine…

douceur : pâtisseries fraîches, viennoiserie, biscuits et chocolats…

fromage : nos éleveurs révèlent des trésors de tradition et d’innovation

poisson : terrine, carpaccio…

fruits : frais de saison, secs, en compote…

toutes les boissons de nos territoires : eau minérale, vin, bière, cidre, jus de fruits, soda, café, tisane…

Certains produits sont certifiés bio ou labellisés.

Découvrez le métier traiteur de la source voisine !

Vous pourrez voir dans cette vidéo le fonctionnement de la confection de nos buffets et cocktails locavores.

Ce film a été tourné en partenariat avec la ville de Chambéry. Merci à Andric et la famille Grumel pour nous avoir ouvert la porte de leur atelier et de leur verger, et merci aux véhicules électriques Mega. Cliquez ici.

Recevoir autour d’un buffet local permet de proposer à ses convives avec des produits régionaux classiques et d’autres inattendus et novateurs. Sujet thématique de votre réception, le buffet de produits locaux marque l’esprit des convives par son authenticité. Il permet de se retrouver autour du territoire comme sujet de conversation. Les entreprises et les collectivités territoriales sont sensibles à la promotion du territoire sur lequel elles agissent.